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한국어교육_Korean language education/한식조리사자격증_Korean Cuisine Chef Certificati

[한식조리사자격증] 장국죽 [Korean Cuisine Cook Certification] Janggukjuk

by Felicia 2024. 5. 20.
'장국죽' 
제한 시간 30분

Janggukjuk
within 30 minutes.

 

1. 재료준비
2. 썰기 
3. 다지기
4. 볶기

 

1. 재료준비 "Prepare ingredients."

 

1) 불린쌀 1/2C ~ 1/2크기로 빻기 물 3C

2) 소고기 / 다짐

                / 간장, 깨소금, 대파, 마늘, 후추, 참기름(설탕제외)

3) 표고 - 3cm 채썰기 / 간장, 참기름(설탕제외)

 

2. 순서

 

1) 재료 세척 및 분리

2) 대파, 마늘 곱게 다지기

3) 표고버섯 3cm - 길이 맞추어서 채썰기(간장1/2, 참기름1/6)

4) 소고기 포뜨기(책장뜨기) - 다지기 (밑간 : 대파+마늘+간장1T+깨+후추+참기름)

5) 쌀 : 수분제거 -개량하기 (쌀1: 물6)

6) 냄비에 참기름 1/2 + 표고버섯+소고기 → 쌀 넣기 → 물을 조금씩 넣으며 볶기

7) 거품제거, 남은 물 넣기

8) 국간장으로 색 맞추기

 

★소금 삭제

★보리차 색으로 맞춤, 죽 농도

 

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