'장국죽'
제한 시간 30분
Janggukjuk
within 30 minutes.
1. 재료준비
2. 썰기
3. 다지기
4. 볶기
1. 재료준비 "Prepare ingredients."
1) 불린쌀 1/2C ~ 1/2크기로 빻기 물 3C
2) 소고기 / 다짐
/ 간장, 깨소금, 대파, 마늘, 후추, 참기름(설탕제외)
3) 표고 - 3cm 채썰기 / 간장, 참기름(설탕제외)
2. 순서
1) 재료 세척 및 분리
2) 대파, 마늘 곱게 다지기
3) 표고버섯 3cm - 길이 맞추어서 채썰기(간장1/2, 참기름1/6)
4) 소고기 포뜨기(책장뜨기) - 다지기 (밑간 : 대파+마늘+간장1T+깨+후추+참기름)
5) 쌀 : 수분제거 -개량하기 (쌀1: 물6)
6) 냄비에 참기름 1/2 + 표고버섯+소고기 → 쌀 넣기 → 물을 조금씩 넣으며 볶기
7) 거품제거, 남은 물 넣기
8) 국간장으로 색 맞추기
★소금 삭제
★보리차 색으로 맞춤, 죽 농도
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