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한국어교육_Korean language education/한식조리사자격증_Korean Cuisine Chef Certificati

[너비아니 구이]25분+[생선전]25분 / 50분

by Felicia 2024. 5. 27.

  [너비아니 구이] [생선전]
1. 요구사항 1. 완성된 너비아니는 0.5cm × 4cm × 5cm로 하시오.
2. 석쇠를 사용하여 굽고, 6쪽 제출하시오.
3. 잣가루를 고명으로 얹으시오.
1. 생선전은 0.5cm × 4cm × 5cm로 만드시오.
2. 달걀은 흰자, 노른자를 혼합하여 사용하시오.
3. 생선전은 8개 제출하시오.
2. 재료 1. 소고기 100g
2. 진간장 50ml
3. 대파 1토막
4. 마늘 2쪽
5. 검은후춧가루 2g
6. 흰설탕 10g
7. 깨소금 5g
8. 참기름 10ml
9. 배 1/8개
10. 식용유 10ml
11. 잣 5개
1. 동태 1마리
2. 밀가루 30g
3. 달걀 1개
4. 소금 10g
5. 흰후춧가루 2g
6. 식용유 50ml

 

생선전, 너비아니구이, 제육구이는 가로 × 세로 5cm × 4cm 로 동일합니다

 

[너비아니 구이]

★손질하기 전에는 0.3cm ×6cm ×7cm로 재단해야 구웠을때 줄어든다.

잣은 5알 받아야한다. 

배는 설탕물에 담근다

생선은 키틴타올에 깔고

고기도 키친타올에 감싸준다

 

1, 파 마늘 다지기, 고기는 핏물을 제거한다. 마늘 한톨은 씻는 척 하면서 숨겨준다.

2. 고기 : 기름제거 → 결 반대방향으로 병풍뜨기(포 뜨고 뒤집기)   연육처리   아래 위로 키친타올을깔면 고기가 빨리 익는다 

3. 면보를 깔고 배를 강판에 간다 → 수분제거하고  배즙을 짠다.

4. 고기를 배즙을 숟가락으로 뿌린다

5. 배즙 한큰술 +파+마+ 간장 2T+후+ 설탕 +깨+참 = 파마간후설깨참 → 양념을 재워준다

 

 

[생선전]

6. 비늘제거 : 개수대에서 정리

7. 실리콘 도마에서 지느러미 제거(시간 없으면 스킵)   머리토막   배 가르기    내장 빼기    등 지르너리에서 머리 중앙에 칼이 들어가야함(뼈가 잘리는 느낌)    내장과 껍질 제거   버릴 부분잡고 칼을 내리면서 껍질 제거    꼬리에서 그대로 칼을 미면서 껍질 제거  → 도마 정리    생선 한번만 세척  → 접시에 키친 타올 깔기  → 끝 부분 제거  4cm로 폭을 맞추고 얇게 내릴 때 (완성작이 살쪽임) 힘을 주면서 포를 뜬다.  → 도마 소금 처리    소금(껍질쪽) + 후추간(흰후추)

 

[너비아니 구이]

8.  석쇠예열하기(석쇠는 미리 코팅해서 간다.)   고기를 약간 겹쳐서 석쇠에 올린다. 

9. 센불에서 굽는다.(모양을 잡아준다)   여열로 익도로 옆에 둔다'

 

[생선전]

10. 계란준비

11. 밀가루 체에 쳐서 생선전에 뿌린다. 뒤집어서도 뿌린다. 밀가루가 고르게 뭍혀져야 달걀이 잘 묻는다

12. 제시되는 부분 바르고 뒷부분은 살짝만 바르기

13. 후라이펜 코팅 후 불 끄고 올리기 

14. 머리는 왼쪽 꼬리는 오른쪽

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