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한국어교육_Korean language education/한식조리사자격증_Korean Cuisine Chef Certificati

[한식 칼질]의 기본_재료 썰기

by Felicia 2024. 5. 28.

  [재료썰기]
1. 요구사항 1. 무, 오이, 당근, 달걀지단을 썰기 하여 전량 제출하시오.
2. 무는 채썰기, 오이는 돌려깍기하여 채썰기, 당근은 골패썰기 하시오.
3. 달걀은 흰자와 노른자를 분리하여 알끈과 거품을 제거하고 지단을 부쳐 완자(마름모꼴)모양으로 각 10개를 썰고 나머지는 채썰기를 하시오
4. 재료썰기의 크기는
채썰기 : 0.2cm × 0.25cm ×5cm
골패썰기 : 0.2cm × 1.5cm ×5cm
마름모형 썰기 : 한 면의 길이가 1.5cm
2. 재료 무100g, 오이1/2개, 당근 1토막, 달걀 3개,식용유20ml, 소금10g

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1. 지단 : 황백분리 → 노른자 알끈제거 → 흰자는 면보에 거르기 → 섞어주고 소금 섞기 → 노른자 섞기 → 팬코팅 → 불 약불 / 기름이 많거나 약불이 아니면 기포가 생김 / → 젓가락을 1/3지점에 넣고 끝까지 돌린다. → 떼어진 것이 확인 되면 → 키친타올론 누른다. 

2. 흰자는 다쓰지 말고 남긴다. → 아주 약불에 놓는다. → 구멍 뚤리면 뗌빵한다 → 투명한 것이 사라지면 뒤집는다. 

 

약불

기름은 코팅만

거품 노노

 

무는 사과 잡듯이 움켜 잡고 껍질을 한번에 벗긴다.

2. 무를 5cm로 자르고 사각형으로 만들어준다. → 앞에서 뒤로 밀어서 썬다. 

3. 칼은 'ㄱ'홈파진 부분에 중지를 넣고 엄지 검지로 잡는다. 

4. 밀어서 썬다.

 

오이는 돌려깍고 체썰기

당근은 골패썰기한다

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