[너비아니 구이] | [생선전] | |
1. 요구사항 | 1. 완성된 너비아니는 0.5cm × 4cm × 5cm로 하시오. 2. 석쇠를 사용하여 굽고, 6쪽 제출하시오. 3. 잣가루를 고명으로 얹으시오. |
1. 생선전은 0.5cm × 4cm × 5cm로 만드시오. 2. 달걀은 흰자, 노른자를 혼합하여 사용하시오. 3. 생선전은 8개 제출하시오. |
2. 재료 | 1. 소고기 100g 2. 진간장 50ml 3. 대파 1토막 4. 마늘 2쪽 5. 검은후춧가루 2g 6. 흰설탕 10g 7. 깨소금 5g 8. 참기름 10ml 9. 배 1/8개 10. 식용유 10ml 11. 잣 5개 |
1. 동태 1마리 2. 밀가루 30g 3. 달걀 1개 4. 소금 10g 5. 흰후춧가루 2g 6. 식용유 50ml |
생선전, 너비아니구이, 제육구이는 가로 × 세로 5cm × 4cm 로 동일합니다
[너비아니 구이]
★손질하기 전에는 0.3cm ×6cm ×7cm로 재단해야 구웠을때 줄어든다.
잣은 5알 받아야한다.
배는 설탕물에 담근다
생선은 키틴타올에 깔고
고기도 키친타올에 감싸준다
1, 파 마늘 다지기, 고기는 핏물을 제거한다. 마늘 한톨은 씻는 척 하면서 숨겨준다.
2. 고기 : 기름제거 → 결 반대방향으로 병풍뜨기(포 뜨고 뒤집기) → 연육처리 → 아래 위로 키친타올을깔면 고기가 빨리 익는다
3. 면보를 깔고 배를 강판에 간다 → 수분제거하고 배즙을 짠다.
4. 고기를 배즙을 숟가락으로 뿌린다
5. 배즙 한큰술 +파+마+ 간장 2T+후+ 설탕 +깨+참 = 파마간후설깨참 → 양념을 재워준다
[생선전]
6. 비늘제거 : 개수대에서 정리
7. 실리콘 도마에서 지느러미 제거(시간 없으면 스킵) → 머리토막 → 배 가르기 → 내장 빼기 → 등 지르너리에서 머리 중앙에 칼이 들어가야함(뼈가 잘리는 느낌) → 내장과 껍질 제거 → 버릴 부분잡고 칼을 내리면서 껍질 제거 → 꼬리에서 그대로 칼을 미면서 껍질 제거 → 도마 정리 → 생선 한번만 세척 → 접시에 키친 타올 깔기 → 끝 부분 제거 → 4cm로 폭을 맞추고 얇게 내릴 때 (완성작이 살쪽임) 힘을 주면서 포를 뜬다. → 도마 소금 처리 → 소금(껍질쪽) + 후추간(흰후추)
[너비아니 구이]
8. 석쇠예열하기(석쇠는 미리 코팅해서 간다.) → 고기를 약간 겹쳐서 석쇠에 올린다.
9. 센불에서 굽는다.(모양을 잡아준다) → 여열로 익도로 옆에 둔다'
[생선전]
10. 계란준비
11. 밀가루 체에 쳐서 생선전에 뿌린다. 뒤집어서도 뿌린다. 밀가루가 고르게 뭍혀져야 달걀이 잘 묻는다
12. 제시되는 부분 바르고 뒷부분은 살짝만 바르기
13. 후라이펜 코팅 후 불 끄고 올리기
14. 머리는 왼쪽 꼬리는 오른쪽
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