[재료썰기] | |
1. 요구사항 | 1. 무, 오이, 당근, 달걀지단을 썰기 하여 전량 제출하시오. 2. 무는 채썰기, 오이는 돌려깍기하여 채썰기, 당근은 골패썰기 하시오. 3. 달걀은 흰자와 노른자를 분리하여 알끈과 거품을 제거하고 지단을 부쳐 완자(마름모꼴)모양으로 각 10개를 썰고 나머지는 채썰기를 하시오 4. 재료썰기의 크기는 채썰기 : 0.2cm × 0.25cm ×5cm 골패썰기 : 0.2cm × 1.5cm ×5cm 마름모형 썰기 : 한 면의 길이가 1.5cm |
2. 재료 | 무100g, 오이1/2개, 당근 1토막, 달걀 3개,식용유20ml, 소금10g |
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1. 지단 : 황백분리 → 노른자 알끈제거 → 흰자는 면보에 거르기 → 섞어주고 소금 섞기 → 노른자 섞기 → 팬코팅 → 불 약불 / 기름이 많거나 약불이 아니면 기포가 생김 / → 젓가락을 1/3지점에 넣고 끝까지 돌린다. → 떼어진 것이 확인 되면 → 키친타올론 누른다.
2. 흰자는 다쓰지 말고 남긴다. → 아주 약불에 놓는다. → 구멍 뚤리면 뗌빵한다 → 투명한 것이 사라지면 뒤집는다.
약불
기름은 코팅만
거품 노노
무는 사과 잡듯이 움켜 잡고 껍질을 한번에 벗긴다.
2. 무를 5cm로 자르고 사각형으로 만들어준다. → 앞에서 뒤로 밀어서 썬다.
3. 칼은 'ㄱ'홈파진 부분에 중지를 넣고 엄지 검지로 잡는다.
4. 밀어서 썬다.
오이는 돌려깍고 체썰기
당근은 골패썰기한다
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