홈메이드 치즈 만들기 도전!!!
1) 우유 800m. 레몬즙(또는 식초) 50~60m을 준비한다.
2) 용기에 800ml 우유와 레몬즙(또는 식초) 50~60ml을 넣고 잘 섞는다.
3) 용기에 용기 뚜껑, 용기 손잡이를 체결하고,
본체에 체결된 용기세트를 넣은 후,본체 뚜껑을 닫는다.
4) 전원플러그를 콘센트에 연결한다.
- 디스플레이창에 '00'가 켜지며 조리 대기 상태가 된다.
메뉴' 버튼을 4회 눌러 '치즈'를 선택한 후,
'전원' 버튼을 2초간 길게 5 누르면 조리가 시작된다
5) 6시간 후 조리가 완료되면 본체에 있는 용기 세트를 꺼내어
통째로 냉장실에 넣고 약 3시간 동안 숙성 및 응고시킨다.
6) 다른 용기에 치즈망을 넣고, 숙성이 완료된 소프트 치즈를 천천히 붓는다.
그 치즈를 붓기 전, 휘젓거나 섞지 않는다.
7) 용기 뚜껑과 용기 손잡이를 체결하여 냉장실에서약 6시간 동안 숙성 및
응고시키면 유청이 제거되며 치즈가 완성된다.
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