본문 바로가기
요리_cooking/Felicia Restaurante

[홈메이드 복분자주] 밤 하늘을 잔에 담다

by Felicia 2024. 6. 5.

홈메이드 복분자주
밤 하늘을 잔에 담아
낭만놀이를 하였습니다
달조명! 밤하늘! 복분자주!

복분자주 만드는법(스마트 요거트기 활용)

1. 복분자 600g과 설탕 100g, 소주 600m를 준비한다.
2 흐르는 물에 복분자를 씻는다.
3 용기에 소주와 설탕을 넣어 녹인 후, 손질된 재료를 넣는다
4 용기에 용기 뚜껑, 용기 손잡이를 체결하고, 본체에 체결된 용기 세트를 넣은 후 본체 뚜껑을 닫는다.
5 전원플러그를 콘센트에 연결한다.  -디스플레이칭에 '00'가 켜지며 조리 대기 상태가 된다.
6 메뉴' 버튼을 3회 눌러 '과실주/효소'를 선택한 후, '전원' 버튼을 2초긴 길게 누르면 조리가 시작된다.
7 72시간 후 '삐이~ 부저음과 합께 조리가 완료된다.
8 다른 용기에 치즈망을 넣고, 조리가 완료된 과실주를 천천히 부어 사과괴육과 과실주액을 분리한다. - 회전식 탈수 기능을 활용하면 더욱 빠른 분리가 가능하다.


향에 취하고
달빛에 취하고
복분자 밤에 취하는

아름다운 밤이었습니다.

-구독과 댓글은 사랑입니다-

320x100